设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 最新图文
南平市召开实战前的最后一次总动员部署会议
来源:南平市统计局   2012-02-21 09:02     阅读数:0

南平市召开实战前的最后一次总动员部署会议

 

215,南平市统计局召开全市企业一套表工作会议。会议由市统计局党组书记、局长林树鑫主持,各县(市、区)统计局分管一套表工作领导、联系人、数据管理人员和市局各科室负责人及一套办有关人员参加了会议。

会上,各县(市、区)统计局分管领导分别就前一阶段企业一套表工作开展情况及13-14日试填试报过程中存在的困难和问题进行了汇报,市局各专业人员对县市提出的问题能够回答的当场做出回答,不能回答的,记录下来再向省局请示,并对下一阶段相关专业工作提出要求。市统计局分管副局长孙炜熔对各县(市、区)一套表工作进展情况进行通报,指出各县(市、区)统计局在前一阶段工作中存在的问题,并对下阶段工作进行安排部署。

最后,市统计局林树鑫局长做了重要讲话,他强调这是实战前的最后一次总动员,各县(市、区)统计局要有明确的目标,要以更加扎实的态度,认真对待,将企业一套表各项工作落到实处,并提出了四点要求:一是要提高思想认识。要充分认识企业一套表统计制度改革的重要意义,强调企业一套表改革工作是四大工程建设的重中之重,难度最大、任务最重、风险点最多,各县(市、区)统计局要高度重视、认识到位;二是要积极做好组织协调工作。加强统计、经贸、住房和建设等部门的协调沟通,密切配合,加强对企业统计业务人员的指导,共同督促做好落实责任、对企业数据质量的把关等项工作,确保联网直报工作顺利进行;三是要落实工作责任制。各县(市、区)统计局分管领导、联系人员要明确工作责任,切实履行职责,希望大家集中精力,把企业一套表工作作为当前重中之重工作落实好,举全局之力,严格按照国家、省上及市里的部署,做好企业一套表每一环节工作;四是要严格质量控制。一定要做到报表先送审后上报,有问题及时反映、沟通,严把数据质量关,确保原渠道报送的数据与联网直报数据的平稳过渡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站标识码:3507000033 网站管理员信箱: