设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务
南平市委常委、常务副市长张国旺对统计工作提出五点要求
来源:南平市统计局   2015-09-30 10:29     阅读数:0
 

南平市委常委、常务副市长张国旺对统计工作提出五点要求

 

929日,南平市委常委、市政府常务副市长张国旺到市统计局调研工作。

张国旺副市长在认真听取了市统计局党组书记、局长林树鑫有关统计局基本情况、2015年前三季度统计主要工作、下阶段工作思路和重点、当前统计所面临的主要困难和问题的汇报后,对局班子和干部职工在统计工作任务重、压力大情况下,保持求真务实、奉献进取的精神予以高度赞扬,对南平市统计局取得的成绩表示充分肯定。

张国旺副市长同时又强调,统计局要紧扣中心,服务大局,充分发挥好统计职能作用,及时准确地反映南平社会经济发展情况:一要爱岗敬业,务实奉献。统计工作天天与数据打交道,需要有耐得住寂寞、辛苦细致、爱岗敬业的精神状态,增强工作责任感。二要科学严谨,精益求精。统计干部要以科学严谨、精益求精的态度,科学统计,认真分析,确保统计数据及时、真实、准确。三要服务决策,助力发展。统计部门要通过统计数据的收集、整理、汇总、分析,及时客观地放映出我市经济发展的现状,为领导决策提供参谋,以统计服务助力闽北经济发展。四要加强学习,与时俱进。统计干部不仅要学习《统计法》及国家相关法律法规,省、市相关政策、制度等业务知识,还要积极学习最新的信息化知识等,以满足统计方法制度改革等日益增长的工作要求。五要廉洁自律,守住底线。统计干部要洁身自好,守住法律和社会道德的底线,严守保密制度;统计局班子领导要管好干部队伍,切实履行一岗双责,努力预防数据腐败。

    市统计局全体班子成员参加了调研汇报会。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站标识码:3507000033 网站管理员信箱: