设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 党建效能
市统计局组织党员干部参观南平市反腐倡廉教育展览馆
来源:    2016-10-14 15:14     阅读数:0
 
为进一步落实党风廉政建设责任制,增强党员干部不能腐、不敢腐、不想腐的自觉意识,10月14日上午,南平市统计局组织全局党员干部20余人到市反腐倡廉教育展览馆。现场接受了一次主题鲜明、内容丰富、冲击力强的廉政教育洗礼。
参观过程中,讲解员为大家介绍了大量生动鲜活的职务犯罪案例,许多同志边听边讨论,被每一起贪污腐败案例所警示,大家看到的全国和本市查处的党员干部违纪违法的典型案例,那些腐败分子他们本该在工作岗位上为党为人民多做贡献,却利用职务之便牟取私利,贪污腐败。他们都曾是国家公务人员、领导干部,都曾经有好的工作、稳定的经济收入、幸福美满的家庭,但却因在领导岗位上经不住权力、金钱、物欲的诱惑,理想信念慢慢滑坡,宗旨意识逐渐淡薄,一步一步走上违法犯罪的道路,给国家和集体造成了巨大经济损失,给亲人带来无比的痛苦,在人民群众中造成了极坏的影响。
在惩治篇、剖析篇、忏悔篇等各个展版,一个个鲜活的腐败案例,一个个催人警醒的反面典型,富有强烈的震撼力和教育意义。大家纷纷表示,这样的廉政教育很具有针对性和实效性,使自己灵魂受到了极大的触动,在今后的工作中要始终保持廉洁自律,时时刻刻用党纪国法约束警示自己,牢固树立法治意识和警醒意识,提高拒腐防变能力,遵纪守法,廉洁自律,恪尽职守,全心全意为人民服务。
网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: