设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第三次全国农业普查
南平市第三次农业普查培训班开班
来源:南平市统计局   2016-10-25 15:47     阅读数:0

   

  

  1025,南平市第三次全国农业普查业务培训班正式在建阳开班。此次的培训从25日起至30日结束,分为两期对各县(市、区)的普查业务骨干进行培训,总培训人员约240人。

针对我市整个普查历时长、环节多、涉及面广,普查对象共涉及143个乡镇、1779个村委会、50多万农户、约8000个规模农业经营户和5000多个农业生产经营单位等情况,为了建立一支训练有素、业务精湛的普查队伍,搞好第三次农业普查,此次培训加强了普查方案总体介绍、普查区划分和普查地图绘制及清查摸底工作细则、农户和规模农业经营户及农业经营单位普查表填报说明、行政村和乡镇普查表填报说明、登记工作细则和入户访问技巧、测试和讨论及本次农业普查重点、难点问题解答等内容。

南平市统计局副局长、市农普办主任雷自杰在开班仪式上做了动员讲话,要求学员要明确搞好第三次农业普查的意义和要求,明确第三次农业普查的特点和难点,准确定位、把握重点、注重实效、全面、准确、系统地掌握普查工作方法、工作流程和具体要求。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站标识码:3507000033 网站管理员信箱: