设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第三次全国农业普查
南平市召开全市第三次全国农业普查工作会议
来源:    2016-11-22 09:25     阅读数:0

  

   

 

  
  
   

1121,南平市召开全市第三次全国农业普查工作会议暨第三次全国农业普查领导小组成员会议。各县(市、区)农普领导小组组长、宣传部分管领导、统计局局长、农普办主任,市农普领导小组成员单位领导、联络员和相关媒体负责人等近70人参加了会议。市农普领导小组组长黄书荣副市长,市农普领导小组副组长张皓、肖光彪、林树鑫等领导出席了会议。

会议对全市农普前期准备工作进行了通报,对下阶段的重点工作尤其是普查宣传工作进行了重点部署,并就各县(市、区)目前普查工作的进展情况及存在问题进行了交流。

会上,市农普领导小组组长黄书荣副市长对做好全市农业普查工作强调四点意见:一是充分认识开展农业普查的重要意义。南平是一个农业大市,农业、农村、农民在全市的经济生活中占据较大比重,摸清“三农”数据对南平的发展具有举足轻重的影响,对于准确把握“三农”新变化、科学制定“三农”发展政策、推动闽北“三农”发展具有十分重要的意义。二是切实加强农业普查的组织领导。此次普查对象多、任务重、要求高,必须充分体现政府行为,调动各方面力量共同参与普查,各级政府的主要领导要亲自过问、分管领导要具体抓落实、成员单位要积极配合,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。三是全面推进农业普查的宣传发动。宣传工作是否到位直接影响了普查的质量。要全面贯彻落实好全省普查宣传工作会议要求,强化协调联动、抓好宣传实效,稳步在12月宣传月将宣传工作推向新高潮。各级宣传部门要开展多层次、多形式的宣传活动,广泛宣传农业普查的意义、内容和要求,为顺利开展农业普查宣传工作营造良好的社会氛围。四是全力提升农业普查数据质量。普查数据的准确性是普查最根本、最核心的要求。普查数据和普查结果要对全市的“三农”工作有指导意义,要对产业结构的调整有实际指导作用。要将普查数据质量作为一项纪律来坚守,坚持“实事求是、依法普查”的原则开展好农业普查。

 

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: