设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 政务信息
南平市召开全市统计工作视频会
来源:南平市统计局   2017-01-04 17:47     阅读数:0
 
  
 
 

14,全省统计工作视频会议后,南平市立即召开全市统计工作视频会。市政府党组成员黄苏福,市政协副主席、国家统计局南平调查队队长张皓,市政府副秘书长、市政府办主任黄信敏,市统计局局长林树鑫等领导出席了会议,会议由张皓同志主持。会议对2016年全市统计工作进行全面总结,并对2017年工作做了具体部署。发改委、经信委、商务局等43个市直有关单位和市统计局、国家统计局南平调查队全体人员共计100余人参加了会议。

会上,市政府党组成员黄苏福代表市政府充分肯定了全市2016年的统计工作,并对于做好2017年统计工作提出了六点要求:一要不断提升统计工作服务水平。各级统计部门要充分发挥经济监控预测和宏观经济的预警功能,从统计数据中分析出全市经济运行的情况,为市委市政府科学调控经济运行当好参谋助手。二要努力提高统计数据质量。各级统计部门要以一丝不苟地科学态度、严谨求实的工作作风,切实保证统计数据的真实可信。特别是各级政府和各有关统计部门要重点关注企业和投资项目的纳统工作,切实保证应统尽统。三要继续围绕重点有效推进工作。各级各部门要围绕南平生态文明试验区这一奋斗目标,认真开展绿色发展指标体系、自然资源资产负债表编制、生态系统价值核算、生态资源资产核算等改革试点工作以及住户调查样本轮换工作。四要切实抓好第三次全国农业普查工作。各级政府领导要亲自过问,分管领导要靠前指挥,成员单位要主动配合,充分发挥乡镇(街道)和村(居)民委员会的作用,确保普查对象的不重不漏、登记信息的准确完整、原始数据的真实可信。五要加强统计队伍建设。要从加强统计工作力量、加强统计业务培训、重视和支持统计干部的成长三方面着手工作,努力建设一支政治素质和业务水平过硬的统计队伍。六要重视和支持统计工作。统计工作不应只是统计部门的事,除统计部门外的其他政府职能部门也应承担起政府统计的任务。各部门和统计系统之间要加强沟通和联系,实现信息共享,确保统计数据的纵横一致。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: