设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 政务信息
南平市编制自然资源资产负债表试点工作正式启动
来源:南平市统计局   2017-07-10 16:46     阅读数:0
  

77,南平市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作布置会,会议邀请省统计局核算处处长黄仁华高级统计师一行授课指导,市发改委、市财政局、市国土局、市环保局、市林业局、市水利局等负责生态文明建设和编制自然资源资产负债表部门分管领导和业务科(室)负责人,市统计局相关专业人员共计30余人参加了会议,会议的召开标志着南平市该项试点工作正式进入实施阶段。

市统计局林树鑫局长在编制自然资源资产负债表试点工作会上做动员讲话。他强调,开展编制自然资源资产负债表试点工作是党中央国务院、省委省政府、市委市政府重要工作部署,并对如何做好试点工作提出了三点意见:一是要高度重视,充分认识编制自然资源资产负债表的重要性;二是要认真学习,明确试点工作的总体要求;三是要全力确保试点工作质量。林树鑫局长还强调,南平市编制自然资源资产负债表试点工作的大幕已正式开启,编制自然资源资产负债表试点工作涉及面广、编表难度大,希望大家要迎难而上,在动力和压力的双重作用下,认真细致地总结经验,为明年在全省所有县市推广编制自然资源资产负债表工作提供更多可复制、可推广的经验。同时还要加强分析研究,为加快实施国家生态文明试验区、为南平绿色发展做好服务。

省统计局核算处处长黄仁华高级统计师通过以会代训形式就编制自然资源负债表的由来,任务分工,福建省的做法以及在编制过程会遇到的难点,目前试点工作情况,南平市自然资源部门业务上与省厅局如何沟通和联系等方面内容作了详细讲解和介绍,并就南平市应如何做好试点工作提出三点意见:一是要加强学习,搞好培训,共同研究。指出这是自然资源部门整个单位的事,不是单位某个人能单独完成的事;二是要加强沟通,要善于发现问题,解决问题,不要有畏难情绪,确保自然资源资产负债表各项数据真实准确;三是对数据进行认真分析,实行动态管理,定期反馈进展情况,高质量的完成工作任务。市统计局业务人员对《南平市编制自然资源资产负债表试点实施方案》的总体框架和具体内容作了重点介绍,对有关事项进行了安排布置。

会上,市发改、财政、国土、林业、环保、水利等资源主管部门对在试点过程可能会遇到的难点问题提出讨论。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: