设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
浦城县统计局“三举措”宣传贯彻《统计法实施条例》
来源:南平市统计局   2017-08-07 16:59     阅读数:0
   
    《中华人民共和国统计法实施条例》已经2017412日国务院第168次常务会议通过,自201781日起施行。为加大《统计法实施条例》的贯彻落实力度,在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。浦城县统计局从多方面抓好《统计法实施条例》学习、宣传和贯彻执行,确保在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。

一、县、乡多层面抓学习贯彻。一是组织局干部学习。717日,浦城县统计局召开全局干部职工大会,学习贯彻《统计法实施条例》。会议学习了《统计法实施条例》全文,并明确下一阶段全县将采取“多举措”加大《统计法实施条例》的贯彻落实力度,在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。二是下发通知,718日下发了浦城县统计局《关于学习贯彻中华人民共和国统计法实施条例的通知》,要求各乡镇(街道)、县直各单位要引起高度重视,明确学习《统计法实施条例》的重要意义,领导干部要带头学习,深刻领会精神实质,要加强宣传,组织基层统计人员认真学习,抓好落实,以提高统计工作的科学性和规范性,保障《统计法》和《统计法实施条例》得以顺利实施。三是结合利用各种会议、培训的机会,抓好《统计法实施条例》的宣传贯彻。

二、采用多种形式抓宣传。借助统计微信群、板报、户外广告等平台抓好宣传。一是利用乡镇统计微信群、县统计局微信群、全县重点项目工作群大力宣传《统计法实施条例》;二是利用统计局大型LED屏滚动宣传《统计法实施条例》;三是利用城区“亲水漫道”户外灯箱广告宣传《统计法实施条例》;四是利用“浦城统计月报”宣传《统计法实施条例》;五是利用“12.4”国家宪法日、“12.8”统计法颁布纪念日等重要时点开展集中宣传。

三、抓统计工作全过程贯彻落实。一是将《统计法实施条例》贯彻落实到深化统计管理体制改革的全过程;二是将《统计法实施条例》贯彻落实到日常统计工作的全过程;三是将《统计法实施条例》贯彻落实到统计执法的全过程。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: