设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
武夷山市召开全市统计法制工作会议
来源:南平市统计局   2017-08-07 17:01     阅读数:0
  
7
31日,武夷山市召开全市统计法制工作会议,各乡镇、街道、农茶场分管领导、首席统计员、市直有关部门分管领导共计50多人参会。会上,市统计局应杭军局长组织学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要批示指示精神,贯彻落实《国家统计局关于全面清理纠正违反统计法精神文件和做法的通知》,要求开展全面清查纠正工作。应杭军强调:一是思想上要进一步重视;二是工作上要进一步依法依规;三是协调上要进一步加强合作。随后,统计局副主任科员黄为庆布置《2017年全市统计执法检查工作计划和法制宣传教育计划》、印发《武夷山市统计法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)年》、解读《中华人民共和国统计法实施条例》。

通过此次会议,进一步扩大了《条例》在全市的社会影响力,提高了统计部门及基层统计工作人员的依法统计意识,为全市各项统计工作的顺利开展营造了良好的统计法制氛围。我局将以《条例》实施为契机,大力开展普法宣传,进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业的良好氛围,形成学法、知法、懂法、遵法、守法的良好风尚。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: