设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
邵武市统计局三方面贯彻落实《统计法实施条例》
来源:南平市统计局   2017-08-07 17:03     阅读数:0
  81《中华人民共和国统计法实施条例》正式开始实施以来,邵武市统计局高度重视,精心谋划,周密部署,着力营造《条例》宣传的良好氛围,切实推进《条例》在基层的贯彻落实。

一、学习培训,有的放矢。开展分对象有针对性的学习培训,一是组织全局干部深入学习《条例》。81日,召集全局干部职工集中学习了《条例》的出台背景、重大意义和主要内容,重点对重要条款及法律责任进行了详细解读。二是将《条例》列入今后乡、镇(街道)及村(居)统计工作会议、各专业统计培训会议的内容,让基层统计工作人员及统计调查对象学法、守法。

二、宣传教育,全面覆盖。创新宣传方式和载体,一是在邵武报、统计局LED屏幕、统计月报等传统受众媒体上刊登《条例》实施日期、内容;二是借助微信朋友圈、微信工作群、QQ工作群、邵武统计微讯公众号等现代媒体宣传《条例》内容。

三、贯彻落实,严格执行。将《统计法实施条例》贯彻落实到统计工作的全过程,一是在统计调查工作上,要严格按照《条例》各项规定,加强管理,坚持依法开展统计工作,提高统计数据质量,确保统计数据客观真实。二是为了配合《条例》的实施,7月下旬,对大埠岗等四个乡、镇(街道)开展了统计监督检查,严肃查处统计造假、弄虚作假的违法行为,提高《条例》的执行力和威慑力。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: