设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
邵武市对四个乡(镇)、街道开展统计监督检查
来源:南平市统计局   2017-08-07 17:06     阅读数:0

为配合《中华人民共和国统计法实施条例》的公布实施,切实提高统计数据质量,726-82日,邵武市统计局根据“双随机”抽查原则,对昭阳办、城郊镇、卫闽镇、大埠岗镇等四个乡(镇)、街道开展了统计监督检查。

检查组听取了四个乡(镇)、街道关于宣传贯彻统计法律法规和依法统计的汇报,查看了统计基础规范化建设资料,随机走访了辖区内15家列入联网直报的工业、贸易、房地产、服务、建筑企业,实地查看了12个固定资产投资项目。

在检查过程中,重点围绕三个“是否”进行核查:是否提供真实、完整的统计资料;是否按照国家规定建立健全统计台账;是否有保留原始凭证和记录。检查的同时,针对企业薄弱环节进行业务指导,向企业宣传最新的法律法规,了解企业经营生产中存在的困难和问题,掌握市场趋势、行业形势,将企业培训、法制宣传和企业调研结合在一起。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: