设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
邵武市李敏飞常务副市长
对统计工作提出三点新要求
来源:南平市统计局   2017-08-09 10:43     阅读数:0
   88下午,邵武市市委常委、市政府常务副市长李敏飞莅临邵武市统计局代表市委、市政府对邱黎华书记、肖祥玉副局长加入统计局班子表示祝贺。

在两位新班子成员表态发言后,李常务就如何做好下半年统计工作提出三点新要求:

一是做专业的事,讲专业的话。统计工作专业性强,是对全市经济、社会各项事业发展的数字表达,对反映全市的经济运行状况至关重要。统计干部要熟练掌握专业技能,懂经济,强业务,立足全市下半年的经济工作,把握统计规律,多在“精”和“专”上下功夫,展现统计人的专业素质和业务能力。

二是做明白的人,讲政治的话。当前我市正处于经济转型的关键时期,产业结构正在逐步优化,长期积累的一些问题也逐渐暴露出来。这次统计班子新增两位领导之后,要继承发扬邵武统计的优良传统,增强“四个意识”,保持工作的连续性,严格执行政治纪律和政治规矩,同时与经信、发改、商务等部门密切会商,进一步提升统计服务能力。

     三是做团结的人,讲团结的话。队伍建设是机关的重要工作之一,班子、干部的成长更与团结密切相关。新班子成员加入以后,统计局一定要不负市委、市政府的重托,牢固树立团结意识,心往一处想,劲往一处用,保持融洽的关系,平和的心态,杜绝“心累”,不断增强凝聚力,提升战斗力,迅速融入全市的经济核心工作这一共同目标中去,在下半年全市经济工作和“四比六促”活动中做出应有的贡献。
网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: