设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
浦城县统计局开展
第八届“中国统计开放日”活动
来源:南平市统计局   2017-09-25 15:32     阅读数:0
  

920,浦城县统计局、国家统计局浦城调查队联合开展第八届“中国统计开放日”活动。今年开放日以“统计新动能,服务新常态”为主题,以“三新”统计为主线,旨在介绍“三新”经济的发展和特点,以及国家统计局加快“三新”统计的举措、进展和成果。

本次活动重点内容有三部分:一是“三新”统计的宣传。统计局及调查队业务人员用与生活息息相关的案例和生动有趣的宣传手册,为老百姓形象讲解了“三新”统计;二是开展住户宣传。为确保今年住户调查样本轮换工作的有序推进,调查队给过往群众分发了《致全国住户调查户的一封信》,请广大住户支持和配合调查工作;三是统计法律知识的推广。《中华人民共和国统计法实施条例》自201781日施行以来,浦城统计局及调查队加大宣传统计法律精神,借着“统计开放日”活动为百姓提供统计法律咨询服务。此外,还前往荣华山组团开展活动,让基层企业能深入认识统计,自觉做到依法依规统计,加强对“三新”统计工作的支持。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站管理员信箱: