设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务
南平市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作座谈会
来源:南平市统计局   2017-09-28 17:30     阅读数:0
  

南平市已完成编制自然资源资产负债表试点报表的填报工作。为进一步做好编制自然资源资产负债表试点工作总结,928日上午,南平市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作座谈会。市发改委、国土局、林业局、环保局、水利局等相关单位的分管领导、牵头业务科(室)负责人或具体经办人员,市统计局相关业务人员等10余人参加了会议。

市直相关自然资源管理部门领导高度重视,认真部署,均有指定一个科室作为总牵头,负责具体业务科室数据的搜集和对外沟通工作。如:市林业局先行先试,专门下发文件,将试点工作扩大到全市十个县(市、区),编制工作涉及到十个业务科室,指定资源站总牵头,负责搜集县(市、区)报表,交由相关科室进行审核后汇总形成全市报表上报;市国土局填制的基本表和指标最多,涉及到的部门也多,指定由办公室进行总牵头、地籍科具体负责搜集相关报表资料,指标编制率高达97.6%;市水利局试点编制的指标比较复杂,但能克服困难,与省水利厅和市统计局保持联系沟通,确保试点编制工作按预期计划完成;市环保局试编报表指标数据填报较完整,编制率达100%会上,市国土、林业、环保、水利等资源主管部门对在试点过程遇到的困难和问题提出讨论,进行交流互动。

市统计局林树鑫局长主持编制自然资源资产负债表试点工作座谈会,他讲到,编制自然资源资产负债表试点工作在各自然资源管理部门的积极配合和共同努力下,按照预期计划有序推进,试点工作涉及面广、编表难度大,在编制过程遇到很多困难和问题,但大家都能克服困难、迎难而上,经过近3个月的辛勤付出,已基本完成自然资源资产负债表试点编制工作,希望大家认真细致地总结试点工作经验,为明年在全省所有县市推广编制自然资源资产负债表工作提供更多可复制、可推广的经验。同时进一步加强分析研究,为服务南平绿色发展而努力。市统计局业务经办人员对编制自然资源资产负债表试点工作基本情况进行了通报,指出试点编制报表中存在的问题,对下一阶段工作进行了安排布置。

网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备1101119号 网站标识码:3507000033 网站管理员信箱: