设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建效能 精神文明 制度法规 统计知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务
南平市统计局开展全市基层统计人员业务培训班
来源:南平市统计局   2017-10-27 11:33     阅读数:0
  

为进一步夯实农村统计基础,提高基层统计人员的工作能力和水平,南平市统计局于1023-25日举办了全市县乡基层统计人员业务培训班,各县(市、区)统计局农业统计人员、各乡镇(街道)首席统计员及市统计局有关专业人员共90多人参加培训。

市统计局局长林树鑫在开班仪式上做了动员讲话,对参训学员提出三点要求:一是要提高认识,深刻领会加强基层统计基础建设的重要性。要认清统计工作面临新形势的需要,加强统计基层基础建设,适应统计改革创新,不断提升统计地位。二是要珍惜机会,切实提升系统服务能力和水平。要通过培训,进一步增强法律意识,提高统计业务能力,促进理论与实际相结合。三是要严守纪律,确保培训工作取得实效,要按照培训安排,集中精力,静下心来,认真学习,做到学校所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

培训班针对乡镇统计人员新手多、年轻人多的特点,培训内容不仅涵盖了农村统计报表讲解、农村统计范围和面临的问题、农村统计报表填报的重难点等,还邀请了省统计局政法处副处长熊恒全、农村处科长吴新榕等领导,就《统计法及条例解读》和《农村基础规范化建设》进行授课,运用大量生动鲜活的事例提高学习效果。经过为期两天的培训,学员反映此次培训授课内容丰富,学习气氛浓烈,自身的理论水平得到很大的提升。

联系我们 | 访问量:

主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

备案序号:闽ICP备1101119号 网站标识码:3507000033 网站管理员信箱: