设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
四经普“年关大作战”——顺昌县积极开展经济普查正式入户登记工作
来源:南平市统计局   2019-01-23 12:00     阅读数:0
   临近春节,顺昌县积极推进四经普“年关大作战”,1月17日-21日,县经普办组织县级普查指导员兵分三路,深入双溪街道中解社区、富州社区等地积极开展个体户入户登记工作。大干镇、埔上镇、岚下乡等9个乡镇街道普查指导员和普查员围绕“三个注重”以饱满激情投入经普热潮,对抽中普查小区逐个细致询问,确保登记数据准确性。

注重试点总结,强化业务技能。为更好的提高入户登记质量,各乡镇街道社区普查人员及早开展普查试验点,积极将课堂业务知识用于实际登记工作中,及时熟悉入户登记流程,认真做好试点登记工作经验总结,强化业务技能,做好方法技巧推广。

注重在做中学,推进指导到位。为推进登记工作规范高效,县农调队队长雷振宇带头示范,带领中解社区经济普查员来到沿街店铺,认真询问和记录商家经济情况,在做好示范的同时为他们讲解其中注意事项,及时做好财务指标理解、入户技巧等方面内容的指导。

注重入户技巧,提高沟通效果。县经普办普查指导员通过和社区普查员实际入户积极加强入户技巧指导,强调注意学会用百姓的语言,提高交流亲和力;注意穿衣打扮要得体整齐、举止要端庄,佩带普查指导员证、普查员证,展现出良好的仪表和精神面貌;注意要避开农村调查户一天中农忙的时间段,避开商家中午午休时间,使其有足够的精力和很好的心情与调查员交流。

通过实际入户登记,顺昌县普查指导员和普查员对普查方案的理解和普查业务水平的明显提高,同时也发现在经普工作中的不足,及时查漏补缺,更好地为之后全面入户登记提供宝贵经验,做好充分准备。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上